Новости

03.04.14

В особой экономической зоне недавно провели церемонию начала строительства объекта АББ с участием первых лиц производителя, УК «Особые экономические зоны», ОЭЗ «Липецк», администрации области. Первые изделия завода, корпуса шкафов для НКУ (низковольтные комплектные устройства), российский потребитель сможет приобрести уже через год.

В перспективе в регионе будет организован производственный кластер электрооборудования. Объем первоначальных инвестиций, вложенных в первую площадку АББ в РФ, составит $20 млн. Производство будет возводиться с нуля. Следующим этапом станет строительство производственной площадки, где будут собирать тяговые трансформаторы для ЖД-транспорта. Выбор места для будущего электротехнического кластера обусловлен прозрачностью, инвестиционной привлекательностью ОЭЗ «Липецк», а также близостью сырьевой базы, удобным транспортным сообщением (автомобильным и железнодорожным) со всей европейской частью РФ и наличием квалифицированного кадрового состава.

Продукция под брендом АББ, производимая в Липецкой области, будет соответствовать российским и международным нормативам качества. В связи с износом электрооборудования в России, свыше 60% электроустановок нуждаются на сегодня в замене. Поэтому корпуса шкафов для НКУ и сами низковольтные комплектные устройства очень востребованы, прежде всего, на отечественном рынке и, конечно же, на внешнем. Современные решения АББ применяются при реализации в Российской Федерации проектов строительства и реконструкции жилья, соцобъектов, инфраструктуры.

все новости

 
Новости
03.04.14
В ОЭЗ «Липецк» построят завод АББ. Уже через год первое российское предприятие шведского продуцента электрооборудования, лидера технологий в электроэнергетике/автоматизации, возведенное в Липецке, сможет начать свою работу.
подробнее
01.03.12
В Красноярске готовится к открытию крупнейший за Уралом завод по производству интеллектуальных приборов учета электроэнергии на основе технологии Smart Metering.
подробнее
05.02.12
Традиционные лампы можно заменить большими гибкими и тонкими световыми панелями, считают инженеры американской компании Nth Degree Technologies.
подробнее
все новости